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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/2011
Data da última atualização:  18/04/2011
Autoria:  POZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; ALVARENGA, M. I. N.
Título:  A qualidade do café e opções para o consumo.
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 2010.
Páginas:  158 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Receitas.
Thesagro:  Café; Qualidade; Receita.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49172 - 1ADDLV - PPCAFÉP893q2011.00150
AI-SEDE49172 - 2ADDLV - PPCAFÉP893q2011.00240
CNPGL18460 - 1ADDLV - PP633.73P893q2011.00022
CNPMS23542 - 1ADDLV - PP633.73P893q2011.00027
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, F. C.; CUNHA, T. J. F.; MAFRA, A. L.; SILVA, E. F.; BARBOSA, R. M.; UCHA, J. M.; BOAS, G. S. V.; ANDRADE, J. J. S.; PEREIRA, S. C. R. A.; SANTANA, R. O.
Afiliação:  F. C. NUNES, UFBA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; A. L. MAFRA; E. F. SILVA; R. M. BARBOSA; J. M. UCHA; G. S. V. BOAS; J. J. S. ANDRADE; S. C. R. A. PEREIRA; R. O. SANTANA.
Título:  Gênese, evolução e relações pedogenéticas entre solos vermelhos e amarelos dos tabuleiros costeiros no litoral da Bahia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos... Gramado: UFRGS: SBCS, 2007.
Páginas:  p. 239.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a gênese e a evolução de uma cobertura pedológica no Litoral Norte do estado da Bahia, a partir de análises morfológicas, micromorfológicas, ultramicroscópicas, físicas, químicas e mineralógicas. Os dados obtidos mostram que os solos vermelhos se formaram a partir da degradação de couraças ferruginosas e da intemperização dos sedimentos do Grupo Barreiras, sendo transformados progressivamente em solos amarelos, devido às modificações da paisagem causadas por oscilações climáticas e, possivelmente, pela uma reativação tectõnica
Palavras-Chave:  Amarelo; Bahia; Cobertura pedológica; Evolução; Solo vermelho.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132510/1/ID-36875.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36875 - 1UPCRA - PP631.4C749r
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